Bon Appétit!
Bonsoir tout le monde,
Il y a quelques jours, je vous donnais rendez-vous sur mon blog pour des gâteaux...J'aime beaucoup cuisiner en général et la pâtisserie m'a toujours attirée. L'effet "Le meilleur pâtissier" a fait le reste et m'a donné une envie folle de faire des entremets pour les fêtes. Je m'y étais déjà essayée là . Après avoir visité plusieurs blogs, après avoir épinglé de magnifiques photos sur Pinterest, après avoir opéré un choix difficile, après avoir fait mes achats, je suis passée à l'action et je me suis vite rendu compte que l'envie ne suffisait pas. Il faut, en plus, pas mal de technique!
A mes fourneaux donc et voici le résultat!
Bon, d'accord, je ne suis pas encore prête à affronter Cyril Lignac et Mercotte mais avec de la persévérance, de la patience et de bons conseils, je pense bien pouvoir m'inscrire à l'émission d'ici.....quelques années!
Au menu donc: un entremet 3 chocolats sur une génoise chocolat: une valeur sûre que je fais régulièrement et qui remporte toujours son petit succès ( une recette Demarle) et le fameux "Yellow" de Christophe Felder trouvé sur le blog "C'est ma fournée" où Valérie fait des merveilles et nous explique avec beaucoup de détails comment réaliser toutes les recettes qu'elle propose.
Si, les recettes en elles-mêmes n'étaient pas trop compliquées, le glaçage du Yellow m'a donné du fil à retordre (mais je l'aurai un jour, je l'aurai!). Pour la mousse trois chocolats, j'ai été plus paresseuse (ou plus prudente) et j'ai utilisé une bombe velours rouge...Effet garanti et ce, sans devoir repeindre ma cuisine après utilisation!
Voici donc un montage photo des deux desserts: vous pourrez voir que, si le glaçage jaune est bien brillant, le plus dur, c'est d'éviter qu'il ne "file".
Ces deux entremets ont fait l'unanimité parmi les convives. A ré-essayer au plus vite!
A tout bientôt sur mon blog et en attendant, merci d'avance pour vos petits passages et vos petits messages que vous voudrez bien me laisser: j'adore les lire!
Bisous à toutes,
Nadine